Оформление кредита через помощника

Оформление кредита через помощника

Кредит 141

Бывают случаи, когда клиент, желающий оформить кредит, получает отказ. И многие, решив, что этот вердикт окончателен и обжалованию не подлежит, даже и не думают о том, чтобы попробовать снова подать заявку. Что же делать потенциальному заёмщику, если ему отказали? Смиренно принять отказ, ошибочно решив, что все остальные кредитные организации также откажут? Или, может, обратиться за советом к кредитному брокеру?

Помощь брокера

Возможностью брать кредиты пользуются многие, это стало привычкой. Вот почему за помощью к кредитному брокеру обращаются всё чаще. Чем же занимается брокер? Внимательно изучив запросы клиента, он находит наиболее оптимальную кредитную организацию, такую, чтобы потенциальный заёмщик и кредитор полностью устроили друг друга.

Брокерский рынок полон компаниями, собравшими большие клиентские базы из тех, кто обращался к ним за помощью и смог успешно взять кредит. Благодаря отличной работе таких компаний многие клиенты стали постоянными. И вместе с тем, важно понимать, что никто из брокеров не даст абсолютной гарантии успешного получения кредита при обращении в кредитную организацию. Кредиторы руководствуются своими соображениями, и предсказать их решение заранее никто не может.

Поэтому нужно быть внимательными

В том случае, если обратившись в брокерскую контору или к индивидуальному брокеру, клиент слышит заверения в стопроцентном успехе, стоит отказаться от услуг таких брокеров. Такое поведение характерно для так называемых чёрных брокеров, известных готовностью нарушать любые законы в погоне за нечестными деньгами.

В частности, чёрные брокеры готовы оформить поддельную справку о заработной плате для заёмщика, который даже нигде официально не трудоустроен. Нередко такой нечистый на руку брокер готов к подкупу специалистов кредитной организации, чтобы склонить их к выдаче денег клиенту, кредитная история которого оставляет желать лучшего.

Нарушение закона наказуемо

Печальная правда заключается в том, что за все нарушения закона, допускаемые брокером, ответственность понесёт заёмщик, так как именно он получает выгоду от действий чёрного брокера. Всё осложняется тем, что такому клиенту известно о том, что брокер нарушает закон, но, несмотря на это, заёмщик соглашается на такую помощь.

Именно заёмщик в этом случае может быть обвинён в мошенничестве, поскольку тот осознанно направляет в кредитную организацию фальшивые документы с недостоверной информацией. Клиент, получивший кредит от подкупленного сотрудника банковской организации, рискует быть обвинённым в подкупе работника банка. И в том и в другом случае человек, получивший кредит нечестным путём, рискует быть лишённым свободы сроком до десяти лет за мошенничество, или до двенадцати за дачу взятки.

Брокерские компании, набившие руку на таких преступных действиях, зачастую готовы успешно уклониться от ответственности, и знают, как это сделать, в то время как обратившийся за их услугами клиент, рискует больше всего.

Даже в том случае, если мошенничество поначалу останется нераскрытым и кредитор выдаст клиенту деньги, последствия могут наступить позже. Пока кредитное соглашение действует, финансовая организация может обнаружить обман и запросить возврат денег ещё до того, как завершится оговорённый в кредитном договоре срок.