Как общаться с сотрудником коллекторского агенства

Как заткнуть коллектора – должен знать каждый

Интересно 129

Коллектор бросил в открытое окно бутылку с зажигательной смесью и попал в кроватку с младенцем. Коллекторы угрожают вывести заемщика в лес и повесить. Сотрудник агентства нашел в социальной сети фотографию ребенка должника, обработал в редакторе (сделал черную полосу в уголке фото) и выложил в интернет с подписью «Помним, скорбим». И таких случаев уже немало.

Можно ли бороться с коллекторами? Какие есть права у сотрудников таких агентств? Что делать, если идут угрозы и неправомерные действия?

Законные права коллекторов

На самом деле резонанс получают именно противозаконные действия коллекторов, что активно освещается в СМИ. В большинстве же случаев сегодня такие агентства ведут себя спокойнее, так как сравнительно недавно власти заметно подрезали им крылья – был принят закон, четко определяющий права коллекторских агентств.

Сама контора занимается взысканием долгов. К примеру, банк, считающий заемщика безнадежным, а сумма задолженности не такая большая для инициирования банкротства, передает право на взыскание долга третьему лицу – коллекторскому агентству.

Сотрудники таких контор максимально заинтересованы в возврате долга со стороны заемщиков, поэтому часто перегибают палку, грубят, угрожают, наносят физический вред, портят имущество и т. д.

Однако законных прав у них не так уж много. Если говорить коротко, то коллектор имеет право вежливо напоминать человеку о наличии задолженности, интересоваться финансовым положением и сроками, когда должник сможет погасить заем. Напоминать, а не требовать.

Права коллекторов

Коллекторы имеют право на действия по возврату долга с клиента, если такие не противоречат законодательству.

Законные действия:

1. Письменное уведомление. Письмо в почтовом ящике является законным способом уведомления должника. Но в нем должна быть вся необходимая информация, и в случае ее отсутствия можно серьезно даже не воспринимать письмо. Обязательная информация:

  • Сведения о договоре цессии. Должна быть обоснована уступка прав требования, т. е. что кредитор «Банк» уступил права требования агентству «Коллектор». Если такого договора нет, то и контора, по сути, не имеет права требовать что-то от заемщика.
  • Сведения о задолженности: размер долга, сумма процентов, неустойки.
  • Сведения о сроках погашения. Уведомление о последствиях неуплаты, т. е. возможное обращение в суд.

Письмо могут вручить и лично под роспись, так как закон не запрещает сотрудникам коллекторских контор проводить личные встречи с должником.

2. Беседы по телефону. Звонки возможны только в положенное время. А именно с 8:00 до 22:00 в будние дни. В праздничные дни и выходные с 9:00 до 20:00. При этом звонки разрешаются только лично должнику. Коллекторы не могут никак тревожить родственников и иных лиц.

3. Личные встречи. И это разрешается законом. Однако это не дает право заходить сотруднику в дом заемщика без приглашения. Встречи возможны не чаще одного раза в сутки, не чаще двух раз в неделю и восьми раз за месяц.

Нужно помнить, что при телефонной беседе и личной встрече коллектор имеет право только уведомлять человека о наличии долга. Никакого давления, угроз и иных противозаконных действий.

Если контакт с коллектором не избежать

Если у человека есть просроченная задолженность, особенно если речь идет о займах в микрофинансовых организациях, то возможный контакт с коллекторами предсказуем. Поэтому лучше сразу знать о некоторых важных моментах.

Во-первых, сначала нужно изучить свой кредитной договор, в котором должен быть пункт, разрешающий привлечение сторонних организаций для взыскания задолженности. В случае отсутствия данного пункта можно даже не разговаривать с коллекторами.

Во-вторых, сотрудник агентства обязан представиться в полной форме: ФИО, наименование конторы. Причем особо продуманные люди при общении копают довольно глубоко, пытаясь вывести коллектора из себя. Они требуют указать юридический адрес конторы, ИНН, ФИО начальства и т. д. Если коллектор не хочет сообщать данные, то можно с ним не общаться, ведь по факту должник не знает, с кем на самом деле ведет беседу.

В-третьих, нужно помнить, что никто не обязан брать трубку. Никакой ответственности нет, если человек не общается с коллектором по телефону. Просто можно заносить неугодных в черный список, либо оформить новый номер.

Коллекторы не могут совершать звонки беременным, девушкам с детьми до 1.5 лет, инвалидам 1 группы, лицам, проходящим лечение в медицинских учреждениях.

Окажется нелишним обзавестись камерой или диктофоном. При обращении по телефону следует весь разговор записывать и уведомить об этом собеседника. Это охладит пыл грубого собеседника и окажется доказательством в суде, если коллектор нарушил при общении закон – оказывал давление, угрожал, оскорблял и т. д.

Часто коллекторы угрожают судом. Однако в большинстве случаев это способ давления, запугивания. Заемщику не грозит срок за неуплату долга, а самое страшное здесь в том, что суд может обязать должника погасить задолженность. Возможно будут арестованы банковские счета и имущество.

На практике коллекторы редко подают в суд, если речь идет о сравнительно небольших задолженностях.

Популярные вопросы и ответы на них

1. Могут ли коллекторы звонить родственникам и на работу?

Могут, но это не в их компетенции. Это является, по сути, вмешательством в личную жизнь. При настойчивых звонках человек может пожать жалобу на агентство.

2. Имеет ли право коллектор звонить ночью?

Нет, так как закон установил время для звонков. Это возможно только утром, днем и вечером.

3. Может ли коллектор прийти домой с полицейским?

Иногда сотрудники контор приходят домой к должнику с полицейским. МВД вообще не имеет отношения к взысканию долгов. Поэтому тут либо «ряженный», либо незнающий законы сотрудник полиции.

4. Могут ли коллекторы описать имущество?

Нет. Опись имущества возможно только в случае, если суд признал человека должником, и последний не имеет финансовой возможности погасить задолженность. И занимаются этими вопросами судебные приставы, а не коллекторы.

5. Может ли наведаться «выездная бригада»?

Может, но это грубейшее нарушение закона. Под понятием «выездной бригады» понимается некая группа лиц, которые собираются при личной встрече в грубой форме заставить человека погасить долг. Такие действия коллектором могут считаться административным правонарушением, а иногда и уголовным.

А что делать при неправомерных действиях коллекторов

Случаев было много, когда обливают авто краской, поджигают двери, делают оскорбительные надписи в подъездах. Коллекторы угрожали, избивали людей, наносили увечья. Распространяли порочащую информацию и слухи. Причем фантазия иногда такая, что хочется отправить всех сотрудников на исповедь в церковь.

Как уже говорилось, лучше записывать все разговоры с коллекторами. Вести себя следует вежливо, так как заемщика, скорее всего, постараются вывести на эмоции. Спокойный тон и знание законов вводят коллекторов в ступор. Они привыкли давить и запугивать, но когда их тычут носом в статьи законов, они поджимают хвост в большинстве случаев.

Для начала при беседе следует узнать ФИО сотрудника и данные о конторе, которую он представляет. Также у него должны быть другие документы: копия договора между кредитором и заемщиком, доверенность от конторы, выданная коллектору и др. Когда заемщик требует соблюдения закона от сотрудника агентства, то последний понимает, что имеет дело не с рядовым должником.

Хамское поведение и угрозы, если они были зафиксированы на видеосъемку, тоже могут сыграть большую роль. При повторной встрече с неприятелем можно показать ему «компромат», тогда он должен вести себя сдержаннее.

Неправомерные действия коллекторов

В случае нарушения закона (те самые угрозы, порча имущества, клевета, порочащая информация и т. д.) со стороны сотрудников коллекторского агентства следует действовать. В экстренных случаях, если коллекторы пытаются зайти в дом или есть угрозы при личной встрече, нужно звонить в полицию.

С начала 2017 года уполномоченным органом по контролю деятельности коллекторов является Федеральная служба судебных приставов. В случае незаконных действий коллекторов в отношении должника становится актуальной статья 18 ФЗ-230, которая защищает права и законные интересы физлиц в данном вопросе. Если должник подаст на контору жалобу судебным приставам, то орган получает право провести внеплановую проверку коллекторского агентства.

Еще есть организация НАПКА, созданная для развития цивилизованного рынка сбора долгов. Ходит мнение, что НАПКА дорожит своей репутацией и борется с нерадивыми коллекторами.

Подать жалобу в НАПКА заемщик может и через интернет. Если нарушение закона подтвердится, то в отношении провинившейся конторы будет проверка с целью устранения нарушений.

Роскомнадзор – еще один орган, с которым коллекторы не рады иметь дела. Сюда обращаться следует при нарушении порядка сбора, хранения, использования или распространения персональных данных заемщика со стороны коллекторов. А также при нарушении неприкосновенности частной жизни. Роскомнадзор принимает жалобы через интернет вместе с приложенными файлами, являющимися доказательством неправомерных действий коллекторов.