Современные коллекторы достаточно сильно отличаются от прежних подобных специалистов. Поэтому, чтобы правильно с ними общаться, для начала необходимо выяснить, что они из себя представляют.

Как действовали прежние коллекторы?

До недавнего времени все агентства коллекторов являлись отдельными компаниями, деятельность которых заключалась в возврате долгов по кредитам. Если банк не мог добиться от заемщика возврата долга своими силами, он обращался в коллекторское агентство. От агентства, согласившегося выкупить долговое обязательство, банк получал лишь основной долг.

При этом коллекторы принуждали должника уплатить не только сумму кредита, но также проценты и штрафы, оставляя полученные средства себе. Однако, в настоящее время таких коллекторских организаций почти нет.

Как работают современные коллекторы?

При выкупе долга недобросовестного заемщика, коллекторы платят некую сумму, поэтому они стараются не только вернуть деньги, но еще и получить прибыль, порой даже нарушая законы. Сегодняшние должники уже поняли, что могут противостоять таким коллекторам, поэтому пишут на них жалобы в полицию либо прокуратуру.

Именно по этой причине практически все организации коллекторов старого типа попросту закрылись, поскольку большинство банков отказались от их услуг, не желая портить свою репутацию. В настоящее время появились новые коллекторские агентства — дочерние предприятия банков.

Как правильно общаться с коллекторами?

В том случае, если заемщик не собирается возвращать долг, то ему лучше поменять номер телефона, чтобы не контактировать с коллекторами. Но если заемщик планирует выполнить свои обязательства по кредиту, просто у него временные трудности, то общение с данными специалистами может наоборот принести пользу.

При принятом решении не выплачивать кредит, необходимо не допускать встреч и любого другого общения с коллекторами. В случае, если получится избегать их в течение двух лет, и коллекторская организация за это время не подаст в суд, то долг будет списан.

Кроме того, человек всегда сможет доказать, что никаких уведомлений от коллекторов он не получал и вообще не общался с ними. Если номер телефона все же остался прежним, то всегда можно сказать, что на звонок ответил кто-то другой. Такие оповещения действительными не считаются, поскольку специалисты по возвращению долгов должны общаться непосредственно с заемщиком.

Довольно часто коллекторы посылают письменные уведомления. После доставки такого письма, коллектор получает оповещение, но и тут можно сказать, что письмо было утеряно, и даже не вскрывалось.

Отстоять свою правоту возможно в большинстве случаев, однако важно помнить — никаких контактов с коллекторами.