В балансе компании находится финансовая информация, касающаяся активов, которые являются собственностью компании, и она использует ее для получения дохода. Начисленные активы представляют собой определенную категорию; предметы, включенные в эту категорию, относятся к бизнесу, но они не реализуемы. Принципы бухучета имеют очень конкретные правила в отношении того, когда компания может распознавать определенные предметы, например, начисленные доходы. В этом случае компания выполняет услуги по выручке, но не может реализовать ее как полную прибыль, поскольку покупатель не оплатил деятельность, связанную с транзакцией. Другие типы активов также могут относиться к категории начисленных активов.

Принципы бухучета стремятся определить многие виды хозяйственных операций простыми способами. Многие заинтересованные стороны полагаются на финансовую информацию компании в первую очередь для целей принятия решений. В том числе доходы, не полученные в стандартных счетах доходов, могут привести к ошибочной финансовой отчетности. Поэтому принципы учета позволяют реализовать нереализованные активы. Разделение реализованного и нереализованного дохода представляет собой финансового состояние компании, в лучшем его проявлении.

Накопленные активы возникают в определенных ситуациях. Основное использование счета происходит в конце месяца, когда компания все еще рассчитывает получить деньги за транзакцию, выполненную в более раннее время. Например, компания по прокату еще не получила оплату от аренды имущества до конца июня. Доход появится в будущем финансовом периоде, поэтому компания может зарегистрировать транзакцию, но не как полную прибыль. Затем бухгалтер должен записать арендную плату в качестве начисленного актива, что увеличит чистую прибыль компании на балансе за июнь.

Балансовый отчет имеет несколько различных разделов для активов. Начисленные активы относятся к текущей группе активов, то есть компания рассчитывает использовать или забрать актив в течение 12 месяцев. Для каждого типа накопленного актива, о котором компания сообщает по данному финансовому отчету, часто требуется одна позиция. Крупные организации, например, могут отделять начисленные активы от компании, если есть несколько случаев получения дохода, но которые н были получены в конце месяца. Раскрытие информации может быть необходимым для описания последующих крупных сделок, которые, как ожидается, произойдут после окончания месяца.

Компании могут попытаться отложить прибыль, чтобы избежать любых связанных с этим налоговых обязательств. Эта ситуация может возникать чаще в конце года. Некоторые транзакции будут регистрироваться как нереализованные, что позволяет компании завершить деятельность, но не собирать доход до конца года, откладывая любые налоговые обязательства до следующего года.