Итак, немного из банковской истории.

Данный кооператив являлся акционерным и коммерческим. Был создан в 1994 году, городом первоисточником местоположения банка выступила – Тверь. Организация являлась одной из наилучших по кредитованию в Северном регионе России, и основным направлением своей деятельности считала обслуживание корпоративных клиентов. А также организация предоставляла широкий спектр услуг простым гражданам.

Люди могли воспользоваться такими услугами, как:

— кассовое и расчётное обслуживание(Перевод безналичных счётов в наличные, выдача наличных средств);

— дистанционный контроль по «Клиент-банк». (Данная функция являлась очень удобной, ведь человек мог отслеживать свои платежи, остатки по ссуде, сумму месячного платежа и т.д. на странице личного кабинета);

— помощь малому бизнесу;

— система наращивания депозитов;

— сбережение денег вкладчиков;

— создание, открытие, закрытие валютных счетов;

— межкарточные переводы;

— создание сберегательных ячеек (сейфовых).

Почему лицензия была отозвана?

До недавнего времени банк отлично функционировал, открывая новые конторы не только в Твери, но и в иных городах России. Однако акции упали, и организация пришла к банкротству. Казалось бы, что если у компании есть сбережения, то она сможет подняться наверх, да и государства от финансирования в поддержку «тонущих» компаний никогда не отказывалось.

Однако, всё дело в том, что кооператив слился с компанией «Фреско», после этого у ЦБ начались проблемы с рефинансированием и контролем за банком «Город», и была насчитана дыра в его балансе, размером 19,8 миллиарда рублей. Это доставило неприятности самому ЦБ России, ведь его убыток при отзыве лицензии на правоведения финансовой деятельности данной организацией, составил 10,8 миллиарда рублей.

Главы Центробанка замечают: «учитывая даже то, что у данного банка были все шансы на успешное ведение дел и будущее разрастание, его необходимо ликвидировать, потому что данный убыток составил большую, даже для ЦБ сумму, которую придётся покрывать ещё целый год».

Лицензия банку, возможно, более не будет возвращена, однако, никто не может вести свою деятельность без промахов.

Что стало с вкладами и вкладчиками?

К сожалению, все вклады, которые имелись на данный момент в банке, являются минусовыми, а значит невозможными к возврату. Говоря простым языком, люди, вложившиеся и вверившие свои средства организации, потеряли их.